愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根炒め

材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

ニラ

1束

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/08/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけ柔らかくもどし、流水で洗い、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • ソーセージは薄い輪切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニラは水洗いし水気を拭き取り、軸の堅い部分を切り落とし3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。焼き色がつけばシメジ、切干し大根を炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<調味料>を加え、全体にからまればニラを加え炒め合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ