切干し大根の甘酢炒め

献立
調理時間
カロリー
81 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

ゴマ油

大さじ1.5

<調味料>

    

小2
    

しょうゆ

小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/10/27
更新日:
2013/06/14

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかく戻し、水気を絞って、長い物は食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、玉ネギ、切り干し大根を加え全体に油がまわれば、<調味料>を加える。

  2. 2

    汁気がなくなるまで炒め、すり白ゴマを加え全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ