愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のタラコ和え

材料  ( 4 人分

長芋

(又は大和芋・山芋)6~7㎝
  

少々
  

小2
  

みりん

小1

大葉

4枚

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/08/04
更新日:
2013/04/09

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に10分位つける。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。酒、みりんを加えてなめらかに混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、1.5cm角位に切る。

  2. 2

    タラコに(1)を加え、混ぜ合わせる。器に大葉を敷き、盛り付ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.