愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野沢菜と柿の炒め物

野沢菜の塩気と柿の甘さが絶妙な組み合わせ。お酒とも良く合います。

材料  ( 2 人分

1/2個

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/11/07
更新日:
2011/10/31

下準備

  • 野沢菜のお漬け物はサッと洗って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 柿はヘタを取って皮をむき、野沢菜のお漬け物に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、野沢菜のお漬け物と柿を炒め、全体に油がまわったら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ