愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

塩枝豆

枝豆を塩でもんでおくのがポイント。ゆで加減はお好みで。

材料  ( 2 人分

枝豆

200g

大さじ2

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2012/08/20
更新日:
2012/08/08

下準備

  • 枝豆はハサミで両端を切り落として水洗いし、水気をきってボウルに入れ、塩を加えてよくもむ。

作り方

  1. 1

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです)。

  2. 2

    ザルに上げて冷まし、器に盛って分量外の塩を振る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.