愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵豆腐のスープ

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

卵豆腐

1~2パック
  

キヌサヤ

7~8枚
    

少々

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/04/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水にとって粗熱が取れれば、水気をきって斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。再び煮立てば、卵豆腐を加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まれば火を止め、器によそい、キヌサヤを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ