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太鼓判 10+ おいしい!

卵豆腐の中華スープ

11回 おいしい

ふるふるの卵豆腐が入った、ヘルシーで身体にやさしいスープ。

献立
調理時間
カロリー
64 Kcal
材料  ( 2 人分

卵豆腐

2パック

ワカメ

(干し)大さじ1

クコの実

小さじ1

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400~450ml
  

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  中華スープ  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/10/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら卵豆腐を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮たったら、ワカメ、クコの実を加えてコショウで味を調え、器に注ぐ。

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