愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとコーンの落とし揚げ

カボチャに火が通っているので扱いやすいですよ。

材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<衣>

  

小麦粉

大さじ4~5

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/02/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切って耐熱皿に水でぬらして並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮コーンはザルに上げる。

  • フライパンに1cm位の深さまで揚げ油を入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにカボチャ、コーン、<衣>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、全体的に固まる位まで分量外の水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油へそっと落とし、固まったら返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛り、お好みで塩コショウやケチャップでいただきます。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.