愛あるセレクトをしたいママのみかた

サヤインゲンとゆで卵のサラダ

サヤインゲンの食感が良いサラダ。パンにはさんでも美味!

材料  ( 2 人分

ブラックオリーブ

(種抜き)2~3個

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/08/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。

  • ブラックオリーブは薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ゆで卵はザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加え、全体に混ざったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ