今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

白菜と玉ネギのみそ汁

白菜と玉ネギのみそ汁
人気 30+ おいしい!

10分

66 Kcal

コメント1件

森岡 恵
レシピ制作:森岡 恵

ショウガのアクセントが美味しい冬のみそ汁です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 白菜は水洗いし、ザク切りにし、玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少し透明になるまで煮て、白菜を加える。

  2. 2

    みそを溶き入れ、ショウガを加える。煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • gtgldさん
    1

    しょうがをちょっと入れただけで、味噌汁全体の味ががらりと変わりました。体が温まり、風邪予防にもなりそうです♪

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    白菜の人気レシピまとめ

    白菜に関連する記事