1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和え」の献立 >
  4. 豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶとキャベツのネギドレッシング和え

香ばしいゴマ油が豚肉に良く合い、食欲をそそる一品です。

献立
調理時間
カロリー
373 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g

大さじ1

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主菜

下準備

  • キャベツは2cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚肉を少しずつ入れる。火が通ったらザルに上げ、ひとくち大に切る。

  3. 3

    (2)の鍋でキャベツを1~2分ゆで、軽く水気をきって器に盛り、(2)の豚肉をのせる。

  4. 4

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、(1)の耐熱容器に加えて混ぜ合わせ、(3)にまわしかける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数269

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.