愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモとソーセージのサラダ

ジャガイモとソーセージを、ワインビネガーが入ったドレッシングで和えました。

材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(メークイン)1~2個

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ1.5

ドライパセリ

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/09/19
更新日:
2011/09/05

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。

  • ソーセージは熱湯でゆで、幅7~8mmの斜め輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモはぬれたままラップで包み、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに皮をむき、半分に切ってさらに幅1cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、(1)、ソーセージ、玉ネギを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.