愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷり玉ネギのスープ

玉ネギの甘さに驚く一品。玉ネギは血液の流れをサラサラにしてくれます。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1~1.5個

白ワイン

大さじ1.5

350ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/09/19
更新日:
2011/09/05

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを焦がさない様に強めの中火で熱し、玉ネギを加えて水分を飛ばす様に炒める。

  2. 2

    水分がなくなってきたら火を弱め、薄い茶色になるまでじっくり、時々木ベラで混ぜながら、15~20分位炒める。

  3. 3

    玉ネギが茶色になったら、白ワインを加えてサッと混ぜ合わせ、固形スープの素、水を加えて強火にする。煮たったら弱火で6~7分煮て、塩コショウで味を調える。器によそい、粉チーズ、パプリカパウダーを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.