愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イタリアン奴

いつもの冷奴をイタリアン風に。こんなのも楽しいですね。ワインのおともに。召し上がる時は全体を崩すように混ぜて下さいね。

材料  ( 2 人分

豆腐

1丁

細ネギ

4~5本

オリーブ

(緑&黒)各7~8粒

プロセスチーズ

(薄切り)2枚

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/07/14
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    豆腐はサッと水洗いして4つに切って器にのせる。

  2. 2

    サラミは細かく切る。細ネギは根元を少し切り落として、先を飾り用に10cm位を4~6本残し、残りは小口切りにして水に放ちザルに上げる。オリーブの実、プロセスチーズも細かく刻む。

     オリーブの実は色別にしておきます。

  3. 3

    1の豆腐にサラミ、刻み細ネギ、オリーブの実、プロセスチーズを散らせながらのせ、EVオリーブ油を全体にまわし掛け、お好みの量のしょうゆ、タバスコを掛ける。

     お豆腐が2つありますので、1つには緑のオリーブを、残りの1つには黒オリーブを散らせます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ