愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとカニカマの南蛮風味

モヤシの食感を残すために、ゆで時間は短く!サッとゆでる程度でOKです。

材料  ( 2 人分

モヤシ

(あれば豆モヤシ)100g
  

少々

<南蛮酢>

  

大さじ2.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

1/2本

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/07/10
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    モヤシはできれば根を取り、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。キュウリは小口切りにして塩でもみ、白ネギは幅1cmに切る。カニ風味カマボコは食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    <南蛮酢>の材料と白ネギを鍋に入れ、ひと煮たちさせる。

  3. 3

    水気をよくきったモヤシ、キュウリ、カニ風味カマボコをボウルに入れて混ぜ、(2)の<南蛮酢>で和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ