しょうゆと粉チーズの燻製
料理の味の幅が広がります。燻製の風味を手軽に味わえるしょうゆと粉チーズです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・今回は、ステンレス鍋や中華鍋を使いましたが、スキレットや鉄製のフライパンを使用し、網をのせて蓋の代わりにステンレスボウルを使うことで代用できます。
|
|
・燻製チップは他の種類でも作れます。古くなった緑茶、紅茶の葉を使ってもできます。
|
|
・他の食材を燻製する際の隙間を利用して一緒に作ると手軽に作れます。
|
|
・燻製しょうゆは肉料理の最後の味の仕上げに使ってみてください。ハンバーグやステーキ、照り焼きなどに。燻製粉チーズはサラダのトッピングに。鶏ささ身の燻製と角切りにしたプロセスチーズと合わせるとスモーキーな味わいのチキンシーザーサラダになります。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数345
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「しょうゆと粉チーズの燻製」の関連レシピ
「しょうゆ」を使ったその他のレシピ
- ウドと豚肉の柳川風
- ゴボウの和風キーマカレー
- 豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- 豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- ジャコのサッパリおろし
- プチトマトとホウレン草のゴマ汚し
- 焼き肉
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
2月3日(火)からローソン(「ローソンストア100」を除く)で「盛りすぎ!…
出来立ての一番美味しい瞬間が長続きする。凸凹模様の「bon momentのトーストプレート」[PR]
我が家の朝ごはんは、パンとご飯が大体半々。パンの日にサーブすることが多いの…
【最短5分で即完成!】玉ネギを使った超簡単なレシピ3選~冷凍保存でさらなる時短も可能に
家事や育児に仕事に…1日頑張ったラストに待ち受ける夕食作り。一品料理で済ま…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン がおいしい!
ゲストさん 09:13
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
あいさん 07:44
-
材料3つ5分で完成!やみつきブロッコリーのポン酢おかか和え by 杉本 亜希子さん がおいしい!
あいさん 07:44
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
金ちゃんさん 07:32
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
makoさん 07:07
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
セロリの四川中華漬け がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
鮭のソテーキノコソース がおいしい!
ゲストさん 02/03
-
5分で完成!ゴマ油香る 鶏のうま塩うどん がおいしい!
ゲストさん 02/03
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 02/03
ウーマンエキサイト特集