初めてつくる絶品燻製おつまみ
いつもの食材が、ワンランク上の味わいに♪自家製の燻製は、やみつきになる美味しさです。(2016年01月18日)
-
お茶の葉で作る殻つきエビの燻製
緑茶や紅茶の葉で作る香ばしい殻つきエビの燻製です。
-
タラコの燻製
焼くよりもぐっと香りが良くなる燻製のタラコです。
-
プロセスチーズの燻製
初めてつくる燻製におすすめのプロセスチーズの燻製。市販のものよりずっと香りが良くできます。
-
ゆで卵の燻製
塩漬けしたゆで卵を燻製にしました。
-
鶏ささ身の燻製
鶏ささ身を使い手軽に本格的なスモークチキンの味が楽しめます。
-
しょうゆと粉チーズの燻製
料理の味の幅が広がります。燻製の風味を手軽に味わえるしょうゆと粉チーズです。
現在のファン数332
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「初めてつくる絶品燻製おつまみ」の関連特集
注目のキーワード
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48