pencil close
キュウリのラー油和え
絶品 100+ おいしい!

3分

19 Kcal

コメント11件

すりこ木でたたいたキュウリを、ラー油としょうゆで和えた簡単レシピ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木でたたき割る。食べやすい大きさに分け、種を取る。

作り方

  1. 1

    ボウルで全ての材料を和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(11)

  • ズボラ母さん
    5

    人気のレシピだったので作ってみました。この時期キュウリは毎日のように食べるので、アレンジの一つとして、ピリ辛で美味しかったです。小学生の子供も食べられました。

  • OLIVEさん
    4

    ラー油がピリ辛で、キュウリのサッパリ感に合っていておいしかったです。
    大人のお酒のつまみになりそう。ビールに合いそうです!

  • わいゆりえさん
    2

    辛いもの好きでラー油好きな旦那さまのために、余ったきゅうりでおつまみにしました♪とてもヘルシーだし、醤油の味が濃すぎず食べやすいと言っていました!また作ります!

他8件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    キュウリの人気レシピまとめ

    キュウリに関連する記事