愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

イタリアンカボチャ

電子レンジで簡単に!オリーブ油とバジルチーズでカボチャをイタリアン風に仕上げました♪

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1.5~2

適量

<バジルチーズ>

  

粉チーズ

大さじ2
  

バジル

(ドライ)小さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/01/08
更新日:
2015/03/16

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、サッと水で洗って幅1cmに切り、余分な水分を拭き取る。ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を入れてオリーブ油をカボチャ全体にまわしかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱する。

  3. 3

    カボチャがやわらかくなったら耐熱容器から取り出し、熱いうちに塩を振って、混ぜ合わせた<バジルチーズ>の材料と和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数237

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ