愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドのゴマ油がけ

ゴマ油とレモン汁のドレッシングでさっぱり味に。

材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

ゴマ油

大さじ2

レモン汁

小さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/05/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いて縦半分に切る。

  • ゴマ油はレモン汁と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にアボカド、セロリ、新玉ネギ、プチトマトを盛り合わせ、混ぜ合わせたゴマ油をかけ、ミルびき岩塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ