愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ネギ巻きメンチカツ

ミンチ肉と白ネギのジューシーさにビックリ。ちょっと変わったメンチカツ、ご飯のすすむ揚げ物です。

材料  ( 2 人分

<メンチカツのタネ>

  

牛ひき肉

150g
  

パン粉

大さじ2
  

牛乳

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)2切れ

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/25

下準備

  • 白ネギは4等分に切る。

  • ボウルで<メンチカツのタネ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <メンチカツのタネ>の1/4量ずつを取り分け、キャッチボールをするように投げて空気抜きをし、白ネギを芯にして包み込む。

  2. 2

    (1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、美味しそうなキツネ色になったら油からあげて油をきる。

  4. 4

    器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添え、お好みでウスターソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ