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キュウリの甘酢ショウガ和え

サッパリとした一品。大根おろしとすりおろしリンゴが胃を休めてくれます。

材料  ( 2 人分

  

甘酢ショウガ汁

大さじ1

大根

(すりおろし)1/2カップ

リンゴ

(すりおろし)1/4個分

薄口しょうゆ

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/09/16
更新日:
2013/09/11

下準備

  • キュウリは縦半分に切りさらに薄い斜め切りにして、甘酢ショウガ汁と合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコを網に入れ熱湯をかけて塩分を抜き、しっかり水気をきる。

  • 大根おろし、すりおろしたリンゴは合わせてザルに上げ、汁気をきる。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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