愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏レバーの佃煮

下ゆでをした鶏レバーは臭みがなく、食べやすい!

材料  ( 2 人分

鶏レバー

150~200g

<下ゆで調味料>

  

大さじ2
  

小さじ2
  

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ2~2.5
  

砂糖

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ2~3
  

ショウガ

(せん切り)1片分

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/07/23
更新日:
2012/07/18

下準備

  • たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>の材料を入れ、煮たったら鶏レバーを入れ、下ゆでする。再び煮たったらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ゆで汁をきった鶏レバーはひとくち大に切り、<調味料>の材料と共に鍋に入れてヒタヒタまで分量外の水を足し、強火にかける。煮たったら弱火にし、アクを取りながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  2. 2

    器に盛り、粉山椒を振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.