愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏レバーの佃煮

下ゆでをした鶏レバーは臭みがなく、食べやすい!

材料  ( 2 人分

鶏レバー

150~200g

<下ゆで調味料>

  

大さじ2
  

小さじ2
  

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ2~2.5
  

砂糖

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ2~3
  

ショウガ

(せん切り)1片分

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/07/23
更新日:
2012/07/18

下準備

  • たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>の材料を入れ、煮たったら鶏レバーを入れ、下ゆでする。再び煮たったらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ゆで汁をきった鶏レバーはひとくち大に切り、<調味料>の材料と共に鍋に入れてヒタヒタまで分量外の水を足し、強火にかける。煮たったら弱火にし、アクを取りながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  2. 2

    器に盛り、粉山椒を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ