愛あるセレクトをしたいママのみかた

小粋なおつまみ ホタテの梅肉和え

肉厚のホタテは梅肉ソースで和えてさっぱりと。お酒のアテにぴったり!

材料  ( 2 人分

ホタテ

(お造り用:貝柱)2~3個
  

(洗う用)少々

<梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

小さじ1/2
  

だし汁

小さじ1/2  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/12/16
更新日:
2020/10/30

下準備

  • お造り用のホタテ貝柱は、塩水で洗い水気を拭き取る。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは、種を取り除いて包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ホタテ貝柱を食べやすい大きさに切り、器に盛って<梅肉ダレ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.