愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンの焼き浸し

グリルで焼いたピーマン、赤ピーマンは甘みが増して美味!

材料  ( 2 人分

ピーマン

1.5~2個

赤ピーマン

1.5~2個

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

ショウガ

(すりおろし)少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/07/09
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、さらに縦半分に切る。ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    グリルを予熱し、(1)のピーマンを網にのせて焼き、焼き色がついたら<合わせだし>のボウルに浸す。器に盛り、ショウガをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ