愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚バラ肉のソテー 梅オイスターソース

オイスターソースに梅を入れると、さっぱり仕上げに。即席、角煮風。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)250g
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

梅肉

小さじ1

プチトマト

(あれば)適量

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/12/28
更新日:
2018/12/29

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩、コショウで下味をつける。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で温め、豚バラ肉の両面に軽く焼き色がつくまで焼く。<調味料>を加え、蓋をして豚バラ肉に火が通るまで弱火で2~3分焼く。

    こびりつく場合は、分量外のサラダ油をひいてください。

  3. 3

    サラダ菜を敷いた器に盛り付け、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ