15分
780 Kcal
コメント2件
バターによって豚肉の風味も旨味もUP!ご飯とよく合って美味し~い。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、酒、塩コショウを振って混ぜておく。
ピーマンは縦に細切りにし、さっとゆでてザルに上げ、水気を切る。
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚バラ肉を強火で焼き、火が通ったら器に取り出す。
3のフライパンに残った油をさっと拭き、バターを入れて中火にかけ、溶けたら酒、しょうゆを加える。ひと煮立ちしたら弱火にして少し煮詰め、とろみがついたら2のピーマンと3の肉をフライパンに戻して絡める。
丼にご飯を盛り、4をのせる。
みんなのおいしい!コメント(2)
お野菜を増やして豚こまを使って作りました。 豚肉とバター醤油の相性が良くて美味しかったです。 辛味が無いので子供と同じ味付けで出来るのも楽チンでした。
簡単お手軽レシピですが、バター風味がしっかりしていて満足感たっぷりな丼になりました。
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お野菜を増やして豚こまを使って作りました。
豚肉とバター醤油の相性が良くて美味しかったです。
辛味が無いので子供と同じ味付けで出来るのも楽チンでした。
簡単お手軽レシピですが、バター風味がしっかりしていて満足感たっぷりな丼になりました。