愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のユズ風味お浸し

カリカリのチリメンジャコを上からかけて、香ばしい一品に。

材料  ( 2 人分

ホウレン草

2/3~1束

ゴマ油

小さじ2

<浸しダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2009/10/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ボウルに<浸しダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <浸しダレ>のボウルにホウレン草を入れ、全体にからめて器に盛る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れてカリッと炒め、(1)のホウレン草にのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ