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太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの白和え

木綿豆腐はしっかり水きりをするのがポイント。アボカドが入ることでマイルドな白和えに。

献立
調理時間
カロリー
226 Kcal
材料  ( 2 人分

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1
  少々
  白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは1cm角に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分程ゆでてザルに上げ、幅1cmに切る。

  2. 2

    木綿豆腐を裏ごししてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。(1)とアボカドも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

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