愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ソラ豆とエビのクリームパスタ

ソラ豆に含まれるナイアシンは、皮膚や粘膜の代謝を助けてくれる働きがあります。

材料  ( 1 人分

ソラ豆

10~12粒
  

小さじ1.5~2

エビ

4~5尾

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ2

<ソース>

  

牛乳

(または豆乳)120ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

1個

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2011/04/29
更新日:
2011/04/21

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩小さじ1.5~2を入れてスパゲティーを入れ、袋のゆで時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる1分前にソラ豆を加え、一緒ゆでてザルに上げる。ソラ豆の皮がかたい場合は、皮をむく。

  2. 2

    エビは背ワタを取って水洗いし、水気をきる。ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。<ソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火にかけ、ベーコン、エビ、玉ネギを炒め、塩コショウする。(1)のソラ豆、スパゲティーも加えて炒め合わせる。

  4. 4

    (2)の<ソース>を加えて炒め合わせ、トロミがついてきたら器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ