nosh

塩ヨーグルトのアボカドディップ

生クリームが入っているかのような濃厚な舌触り。完熟のアボカドを入れる事で、よりクリーミーに仕上がります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

アボカド

(完熟)1個

レーズン

大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/02/04
更新日:
2015/04/13

下準備

  • プレーンヨーグルトに塩を入れて混ぜ合わせ、コーヒーフィルターに入れて、5時間水気をきる。

  • アボカドは皮と種を取り除き、ザク切りにする。レーズンも同様にザク切りにする。

作り方

  1. 1

    水気をきったヨーグルトに粗びき黒コショウ、アボカド、レーズンを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)とクラッカーを盛る。

このレシピのポイント・コツ

・乳酸菌がなぜ腸に良いの?ヨーグルトやチーズは乳酸菌を用いて発酵させた代表的な食品です。乳酸菌が腸内で増えると代謝物が作られ、腸にいる乳酸菌や他の善玉菌のエサになり、腸の中の物を混ぜたり、腸が口から肛門の方へ送るための運動を促し、便秘を予防します。また、便の水分量を調節する作用があり、水分不足を防いで便秘の不快感を解消してくれる働きも。便秘は吹き出物などの肌トラブルを招く事が多いため、腸内環境を整えて美肌をGetしましょう!
リストに追加ファンになる

現在のファン数338

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ