nosh
人気 30+ おいしい!

生チョコスティック

バレンタイン定番の生チョコもひと工夫で可愛くなります♪フォークと一緒にラッピングするとオシャレ!

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 個分

板チョコレート

(ミルク)1枚

生クリーム

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チョコレート  /  生チョコ
ジャンル:
洋菓子 / チョコレート
種別:
デザート
公開日:
2015/01/19
更新日:
2015/10/05

下準備

  • マシュマロは7mm角に切る。

  • 生クリームは常温にもどす。

作り方

  1. 1

    板チョコレートは手で小さく割り、耐熱容器に入れる。電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    生クリームを加えて均一に混ぜる。カップに流し入れて、マシュマロを散らす。冷蔵庫で30分冷やす。

  3. 3

    フォークを刺して、さらに30分以上冷やす。

  4. 4

    透明の袋に入れて、黒い画用紙に白いペンでメッセージを書き、両面テープで貼ります。

    温かい牛乳100mlに溶かすと、ショコラショー(ホットチョコレート)にもなります。そのままでも、もちろんおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数450

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ