太鼓判 10+ おいしい!
白玉焼き団子
作り方2
白玉を12等分して薄くのばし、<ゴマあん>を包む。たっぷりの熱湯に入れ、浮き上がってきたら1分位ゆでて冷水に取る。
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
- あんまき
- ずんだ白玉
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- ヨモギ白玉きな粉がけ
- 栗きんとんの白玉しるこ
- ホウレン草のもちもちリースパン
- チーズINハットグ
- 白玉と野菜のみそ汁
- 丸ごとスイカのフルーツポンチ
- 時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
がんもどきの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:38
-
ピーマンとしらたきのきんぴら がおいしい!
ねーこさん 21:20
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ピーマンの梅ジャコ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
豚肉とシメジのつけうどん がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
ニンジンとちくわのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
お好み焼き風卵焼き がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
ブリとレンコンの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
豚肉とシメジのつけうどん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ミツバと菊菜のおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
お好み焼き風卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
かつお節と昆布の佃煮 がおいしい!
ゲストさん 17:23
ウーマンエキサイト特集