太鼓判 10+ おいしい!
イワシのショウガ煮
作り方2
アルミホイルの落とし蓋をして、煮立ったら火を少し弱めて12~15分煮る。火をいったん止めて10分置き、味を含ませる。
「イワシ」を使ったその他のレシピ
- イワシのチーズフライ
- イワシの香草パン粉焼き
- ご飯に合う!イワシの梅煮
- 野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
- イワシの梅煮
- イワシの里芋マッシュ包み焼き
- 和食の定番 イワシのショウガ煮
- イワシの炊き込みご飯
- イワシのサッと煮
- イワシの梅肉揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
シュークリームさん 09:37
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
レモンパイ がおいしい!
makoさん 08:22
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
基本のだし汁 がおいしい!
ナガイさん 06:52
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 05:15
ウーマンエキサイト特集