
作り方3
<カンピョウの甘煮>を作る。たっぷりの水で10分位下ゆでする。小鍋に他の材料と共に入れ、中火で10分煮る。そのまま冷まし、汁気を軽く絞ってのりの幅に切る。のりは1枚のみ半分に切る。巻きすに光沢のあるのりの表面を下にして置き、手に分量外の酢水をつけ、寿司飯の1/12量を軽くまとめ、のりの向こう側3cm位を残して全体に広げる。広げた寿司飯の中央を少しへこませ1/2量のカンピョウを並べて巻く。もう1本作る。
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ がおいしい!
金ちゃんさん 00:38
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
どさんこ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:29
-
ハイジの白パン がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
リンゴヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキ がおいしい!
ukiyo31235さん 04/12
-
簡単サクサク!サツマイモの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ がおいしい!
ぱたたさん 04/12
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ がおいしい!
金ちゃんさん 00:38
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
どさんこ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:29
-
ハイジの白パン がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
リンゴヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
材料を混ぜて焼くだけ!しっとり美味しい❤ヨーグルトケーキ がおいしい!
ukiyo31235さん 04/12
-
簡単サクサク!サツマイモの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 04/12
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ がおいしい!
ぱたたさん 04/12
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 04/12
ウーマンエキサイト特集