作り方1
鍋に水220~230mlと、粉寒天を入れ、混ぜながら中火にかける。煮立ったら火を少し弱め、クツクツしている状態で1分煮る。
「こしあん」を使ったその他のレシピ
- あんまき
- ドライフルーツの大人ようかん
- わらびまんじゅう
- 抹茶ロールケーキ
- お花あんパン
- 栗あん白玉団子
- アーモンドあんのクラッカー添え
- バナナとあんこの春巻き
- 抹茶の黄身しぐれ
- フライパンで作る!包まないふわふわゴマあんまん by 横田 真未さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 02:08
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 00:47
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
たまおさん 12/02
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
白菜と豚バラ肉の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
ウーマンエキサイト特集