作り方2
水煮タケノコは7~8mm角に刻む。鍋にタケノコの調味料を入れて中火にかける。煮立てば刻んだタケノコを加え、再び煮立てば弱火にして4~5分煮含める。火を止めてそのまま冷ます。
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
金ちゃんさん 08:23
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:39
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 02:21
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:58
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 01:58
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:58
-
ニンジンと豆腐のテリーヌ がおいしい!
尚さん 00:59
-
ワサビ風味の和風サラダ がおいしい!
尚さん 00:59
-
失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん がおいしい!
尚さん 00:59
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
尚さん 00:59
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
ニンニクがアクセント!納豆チーズオムレツ がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ドラえごんさん 11/15
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 11/15




