絶品 100+ おいしい!
京の和菓子 しっとり水無月

作り方1
ボウルにくず粉、白玉粉、小麦粉、砂糖を合わせ、水200mlを2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。網をとおしてダマをなくす。
「葛粉」を使ったその他のレシピ
-
タラのかぶら汁
-
手作り白ゴマ豆腐
-
小豆入り葛餅
-
ゴボウのすり流し
-
カブの鶏そぼろあん
-
ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 by山下 和美さん
-
崩し豆腐の野菜あん
-
海鮮あんかけオムレツ
-
イチゴのヴィーガン2層ムース
-
玉ネギとシメジのトロミ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
コーンカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ナガイさん 18:05
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
キュウリとニンジンの甘酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
春雨のエスニック丼 がおいしい!
Lily-bonoさん 16:53
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
青ネギとジャコの冷ややっこ がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ドラえごんさん 14:37
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
ドラえごんさん 14:37