絶品 100+ おいしい!
京の和菓子 しっとり水無月
葛粉などで作るういろうの上に小豆をのせた6月の和菓子の水無月。ぜひ緑茶と一緒に召し上がれ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2009/06/25
- 更新日:
- 2019/06/12
photogrphs*etsu_kodama
「葛粉」を使ったその他のレシピ
-
タラのかぶら汁
-
手作り白ゴマ豆腐
-
小豆入り葛餅
-
ゴボウのすり流し
-
カブの鶏そぼろあん
-
ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 by山下 和美さん
-
崩し豆腐の野菜あん
-
海鮮あんかけオムレツ
-
イチゴのヴィーガン2層ムース
-
玉ネギとシメジのトロミ汁
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“新春の縁起酒”大晦日に搾って元旦に飲む 日本一新鮮な酒「開華 大晦日しぼり」予約受付中
第一酒造株式会社は、一年の始まりである元日の午前中に日本で最も新鮮なしぼり…
「長芋」だけで作れる和・洋・中のかんたん副菜おかず【材料1つで完成するおかず】
年の瀬が近づくと、一気に寒くなるせいもあり、色々疲れがたまりやすいですよね…
誰でも簡単お正月テーブルコーデ、おせちもお雑煮も映える器あつめました。[PR]
ライフスタイルの変化で、お正月は自宅でゆっくり過ごすようになったり、家族が…
【大根の大量消費】レシピ30選~1本丸ごと使いきり!葉っぱも余さず活用できる煮物や汁物も
秋から冬にかけて収穫された大根は、葉がやわらかく、甘みが強いのが特徴です。…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜のからし和え がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 14:30
-
大根の明太マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:53
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
サッパリ白菜のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
クリスマスに!ホタテのホワイトサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
クリスマスツリーポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
リボンリースサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:18
ウーマンエキサイト特集