作り方1
生シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、笠の表面に放射状に軽く切り込みを入れる。白ネギは4cm位の長さに切る。
「焼きシイタケ・タレ焼き」の関連レシピ
「シイタケ」を使ったその他のレシピ
- 豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
- エビの天ぷら
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ワンタンスープ
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- きのこたっぷりソフトふりかけ
- 砂肝とシイタケの塩麹炒め
- 恵方巻
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯) がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
たっぷり野菜のチキンスープ がおいしい!
朱希さん 20:07
-
ハンペンの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 16:55
-
白菜のとろとろ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
サツマイモとジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
チンゲンサイとワカメの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 07:06
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 07:05
-
冷凍インゲンの天ぷら がおいしい!
makoさん 05:49
-
豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 05:04
ウーマンエキサイト特集