下準備2
イカは足を持って胴から引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足先を揃えて切り、1本づつに切り分ける。胴はきれいに水洗いし、7~8mm幅の輪切りにする。
「シーフードサラダ」の関連レシピ
「イカ」を使ったその他のレシピ
- イカのチリソース
- イカのサラダ
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- イカスミスパゲティー
- イカジャガ
- 魚介とネギのガーリック炒め
- イカのパセリ炒め
- イカとセロリのオイスターソース炒め
- 野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
- イカとジャガイモのバターしょうゆ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
余ったシチューで作るドリア おすすめアレンジ by桜井 早苗さん がおいしい!
コウさん 21:53
-
豆苗とエリンギの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
厚揚げのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
コーンのふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 17:22
ウーマンエキサイト特集