作り方5
網に通して鍋に戻し入れ、中火にかけながら混ぜる。煮たってトロミがついたら火を止めて、冷めたら容器に移して冷蔵庫に入れる。
「マイタケポタージュの素」の関連レシピ
「マイタケ」を使ったその他のレシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 舞茸のパンベルデュ・サレ
- 白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー
- たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 11/23
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集