下準備1
エビは尾の1節を残して殻、背わたを除く。尾の先は斜めに切り落とし、中の水分をしごき出しておく。まっすぐに揚げるために、腹側に切り目を入れ、塩コショウをふる。
「海老と帆立のフライ」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 22:32
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいを がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ナスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
ナスとカボチャの素揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
鶏もも肉の照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
ごはんが進む!旨辛マーボー豆腐 がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ボリューム満点!豚しゃぶと揚げナスの素麺 がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:21
ウーマンエキサイト特集