作り方1
抹茶は分量の水のうち、大さじ1の水で練る。鍋に練った抹茶と、砂糖、残りの水を加え、火にかける。泡立て器で混ぜながら煮溶かし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「抹茶白玉味の台湾風かき氷」の関連レシピ
「抹茶」を使ったその他のレシピ
-
チーズとカスタードのデザート
-
抹茶のポルボローネ
-
抹茶と甘納豆のパン
-
抹茶プリン
-
抹茶チーズケーキ
-
抹茶ロールケーキ
-
抹茶マーブルクッキー
-
抹茶のパウンドケーキ
-
抹茶ゼリー・あんみつ風
-
キノコの天ぷら
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 23:19
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
かかやさん 22:59
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
かかやさん 22:59
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
かかやさん 22:58
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
クリスマス料理 子どもが喜ぶ華やかミートパイ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
あともう一品に!白ネギと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 17:48


