太鼓判 10+ おいしい!
ナスとひき肉の重ね焼
作り方2
玉ネギ、ニンニク、トマト、<調味料>の生バジルはそれぞれ粗いみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたてば玉ネギを加えて中火で炒める。しんなりすれば合いびき肉を加えて更に炒め、色が変わればトマトと<調味料>を加えてトロッとしたソース状になるまで3~5分煮詰める。
「ナスとひき肉の重ね焼」の関連レシピ
「ナス」を使ったその他のレシピ
-
カラフル和風ブッタボウル
-
カラフル夏野菜のくったり煮
-
焼き肉
-
ナスとシラスのくったり煮
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
蒸しナスとツナの大葉和え
-
白身魚のレモンケチャップ炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
-
ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
サバのバジルパン粉焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:57
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
サバのバジルパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
カキ雑炊 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
サバのバジルパン粉焼き がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03:53
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 03:53
-
サバのバジルパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 03:53
-
サバのバジルパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
尚さん 00:50
-
ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さん がおいしい!
尚さん 00:50
-
里芋の簡単人気レシピ 厚揚げのシンプル煮 味がしみてる! がおいしい!
尚さん 00:50




