作り方5
<薄焼き卵>を焼く。卵は割りほぐして<調味料>と軽く混ぜ合わせて網を通す。卵焼き器を中火にかけ、ぬれ布巾にフライパンの底を当てて少し温度を下げ、薄くサラダ油を敷き、卵液を流し入れる。全体に広げて、余分な卵液は戻す。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おしゃれなクリスマスサラダ がおいしい!
makoさん 10:07
-
焼きネギとホウレン草のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:20
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
カニとミツバのあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
Leeさん 08:54
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
パリパリ揚げシューマイ がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
節約食材でボリュームおかず!豚こま肉のさっくり揚げネギソースがけ by 鎌倉 裕子さん がおいしい!
みかさん 06:45
-
絹ごし豆腐のとろーり和風あんかけ がおいしい!
みかさん 06:44
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 03:36
-
中華料理の定番!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 03:04
-
焼きネギとホウレン草のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
豆苗とエノキのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 00:40
ウーマンエキサイト特集