下準備1
ジャガイモは皮ごときれいに洗い、たっぷりの水から柔らかくゆでる。(煮立てば火を弱め、ジャガイモが踊らないくらいの火加減で15~20分)その後、アルミホイルに包み、200℃のオーブンで10分焼く。
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
- 牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
- キノコソースがけステーキ
- 失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
- おろしのせステーキ
- ビーフピカタ
- 本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
- 和風ソースがけステーキ
- 和風ステーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
冷凍保存できる、野菜たっぷり万能肉そぼろ がおいしい!
makoさん 07:37
-
ミートソースとホワイトソースの基本のラザニア がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
ゲストさん 04:04
-
ほっくりおいしい 栗ご飯 がおいしい!
ゲストさん 02:34
-
簡単手作り!ほっくり甘い栗の甘露煮 がおいしい!
みゃあさん 02:29
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
makoさん 00:09
-
豚肉とキノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
蒸しカボチャのカレーマヨ がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 10/05
ウーマンエキサイト特集