太鼓判 10+ おいしい!
ささ身の梅しそ巻き

作り方2
(1)に酒をからめ、1本ずつラップにくるむ。耐熱容器に並べて電子レンジで3分程加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、大葉を敷いた器に盛り、マヨネーズを添える。
「ささ身の梅しそ巻き」の関連レシピ
「大葉」を使ったその他のレシピ
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
-
レンコンのはさみ揚げ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
冷やしトマト
-
キュウリの梅みそ和え
-
蒸しナスとツナの大葉和え
-
香味みそ香る!ゆで豚レタス包み
-
ホタテのピリ辛韓国風 焼き海苔添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
あともう一品に!小松菜のおかか和え がおいしい!
ゲストさん 14:16
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
大根と手羽のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
豆乳キノコスープ がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
厚切りベーコンとかぶのソテー 旨味たっぷり by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 08:14
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
揚げナスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 06:42
-
揚げナスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 05:03
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
金ちゃんさん 04:52
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 04:17
ウーマンエキサイト特集