太鼓判 10+ おいしい!
おでん
下準備1
大根は皮を厚めにむき、4~6つの輪切りにし、煮くずれない様に面取りする。片面に十字に切り込みを入れる。鍋に、あれば米のとぎ汁なければ水に大さじ1の米を加え、大根と共に入れて火にかける。煮立てば火を弱め、15分下ゆでする。
「大根」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ひらひらみそ汁
- 大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- ダシ漬け
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- キムチ豚汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
コロコロ野菜の塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
厚揚げのキノコだしがけ がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
グリルでジューシー!本格焼き鳥 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
セロリの四川中華漬け がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
カキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/30
ウーマンエキサイト特集