人気 30+ おいしい!
クルミの炊き込みおこわ
作り方1
お米、もち米は合わせて、炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。クルミは粗く刻み、フライパンに入れて軽く煎っておく。マイタケは小房に分ける。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、みじん切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「クルミの炊き込みおこわ」の関連レシピ
「クルミ」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- おからと米粉のビスコッティ
- 洋梨と生ハムのサラダ
- 乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
- ホウレン草と春菊のクルミみそ和え
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
ウーマンエキサイト特集